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はんぺんバーグのレシピ

はんぺんのふわふわと玉ねぎのシャキシャキが好相性。加熱済みの材料ばかりなので短時間で出来上がります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:220kcal
  • 塩分:2.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分(2個))

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • A 鮭フレーク

    大さじ2

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • A しょうゆ

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは適度な大きさにする。
  2. 2玉ねぎは電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3ビニール袋に、1、2、Aを入れ、袋の外からよくもんで混ぜ合わせ、2等分にして小判型に形を整える。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面を約1~2分ずつこんがりと焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。
玉ねぎ以外ににんじんやかぼちゃを電子レンジで加熱してから入れると、さらに彩りがアップします。

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