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はんぺんときゅうりと長いもの梅肉あえのレシピ

シャキシャキとした野菜の食感とふんわりとしたはんぺんの食感がおいしい一品です。梅肉味で、さっぱりと召し上がれます。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:64kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 長いも

    50g

  • みょうが

    1本

  • A 梅肉

    大さじ1/2

  • A ぽん酢しょうゆ

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1/2

  • 削り節

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、さらに約7mm幅の短冊切りにする。
  2. 2きゅうり、長いも、みょうがは、太めのせん切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3ボウルに、1、きゅうり、長いも、みょうがを入れ混ぜ合わせ、Aであえて器に盛り、削り節をかける。

ワンポイント

梅肉の量はお好みで調整してください。

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