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ふわふわはんぺん入りスコップコロッケのレシピ

丸めない、揚げない、簡単でオシャレなコロッケです。はんぺん入りでふんわり軽いヘルシーな仕上がりです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:168kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • じゃがいも

    中1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    1枚

  • コーン缶

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • A パン粉

    大さじ2

  • A 粉チーズ

    大さじ1

  • A 乾燥パセリ

    少々

  • A オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. 1はんぺんは、厚みを半分にし、さらに小さめのさいの目に切っておく。
  2. 2じゃがいもはよく洗い、皮ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、皮をむき熱いうちにつぶしておく。
  3. 3玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにし、耐熱皿に入れオリーブオイルを加え混ぜ、ラップをかけ電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  4. 42に3を加えよく混ぜ、さらに1とコーン、こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5Aを混ぜ合わせておく。
  6. 6耐熱皿に4をしき詰め、Aを全体にかけ、予熱をかけたオーブントースターで4~5分、表面がこんがり焼けたらできあがり。

ワンポイント

下ごしらえは電子レンジでOK。簡単なのにボリュームたっぷりで、おかずやおつまみはもちろん、ホームパーティーなどにもおすすめです。
高たんぱく、低脂肪のはんぺんと、バターの代わりにオリーブオイルを使って仕上げた、ヘルシーな一品です。

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