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はんぺん入り鶏団子のキャベツスープのレシピ

はんぺんの入った鶏団子で、ふんわりとボリュームたっぷりのスープになります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:105kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • 鶏ひき肉(もも)

    60g

  • 長ねぎ

    30g

  • しょうが汁

    小さじ1/2

  • みそ

    小さじ1 1/2

  • キャベツ

    150g

  • 溶き卵

    1個分

  • A 水

    600ml

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは厚さを2等分にしてから、粗みじん切りにする。
  2. 2長ねぎは、みじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3ボウルに鶏ひき肉、しょうが汁、みそを加え、粘りがでるまでこねる。さらに1と長ねぎを加えよく混ぜ合わせ、8個の団子に丸める。
  4. 4鍋にAを入れ煮立て、3を入れ7分煮る。さらにキャベツを入れ3分煮て、最後に溶き卵を回し入れ、卵に火を通す。

ワンポイント

キャベツ以外にも、レタスやもやしなどでも良いでしょう。

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