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はんぺんのわんぱくサンドのレシピ

はんぺんのわんぱくサンド

香ばしく焼いたはんぺんに、具材をたっぷりはさんだわんぱくサンドです。やわらかはんぺんで、とても食べやすく仕上がります。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:188kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • にんじん

    1/3本

  • 紫キャベツ

    1/8個

  • ロースハム

    2枚

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 練りからし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1はんぺんは厚みを半分に切り、トースターできつね色になるまで軽く焼く。
  2. 2ゆで卵はスライスする。 にんじん、紫キャベツはそれぞれせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおき、しんなりしてきたら水けをしぼる。
  3. 3ラップを広げてはんぺんを1枚置き、はんぺんの内側に半量のマヨネーズとからしを塗り、ハム、紫キャベツ、ゆで卵、にんじんをのせる。
  4. 4もう1枚のはんぺんの内側にも半量のマヨネーズとからしを塗り、4にのせてラップで全体を包み、半分にカットする。

ワンポイント

せん切りにしたにんじん、紫キャベツは塩をふってしんなりとさせると、はさんで食べやすくなります。塩のふりすぎに気をつけましょう。
パンとは一味違うサンドイッチが楽しめます。

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