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はんぺんのカルボナーラ風のレシピ

はんぺんのカルボナーラ風

とろ~り温泉卵が、焼いたはんぺんとベストマッチ!

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:148kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • バター

    10g

  • 温泉卵

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1はんぺんは、厚さ2/3くらいまでの切り込みを、縦横5等分でいれる。
  2. 2オーブントースターで1を約6分こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 32を器に盛り、ちぎったバターをちらし、温泉卵をのせて粉チーズ、パセリ、黒こしょうをふる。

ワンポイント

はんぺんの旨みを活かしているので、塩を加えなくても美味しく仕上がります。
しっかり味がついているので、おつまみにもよいでしょう。

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