HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのふわふわポップオーバーのレシピ

はんぺんのふわふわポップオーバーのレシピ

はんぺんのふわふわポップオーバー

はんぺんを使って、話題のポップオーバーに簡単チャレンジ!

  • 調理時間:50分
  • エネルギー:108kcal
  • 塩分:0.4 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(100mlの容器で5個分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • 小麦粉

    50g

  • バター

    20g

作り方

  1. 1はんぺんは1cm程度の大きさに切る。
  2. 2バターは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かす。
  3. 3ミキサーまたはフードプロセッサーに、材料を全て入れ、なめらかになるまでかくはんする。
  4. 4型に油(分量外)を塗り、クッキングシートを敷き、3を上から1cmくらい下まで入れる。
  5. 54を200℃のオーブンで約20分焼いた後、150℃のオーブンで約20分焼く。

ワンポイント

はんぺんを使うことで、よりふわふわでしっとりした仕上がりになります。
ミキサーでなめらかにかくはんし、少し時間を置いてなじませるとよりふくらみます。
各家庭のオーブンによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品