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はんぺんのポパイエッグのレシピ

はんぺんのポパイエッグ

ふわふわなはんぺんでボリュームのあるポパイエッグです。トマトソースと半熟卵が具材とからまり、美味しくいただけます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:252kcal
  • 塩分:2.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • ほうれん草

    1/2束(100g)

  • しめじ

    50g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 2個

  • トマトソース

    大さじ4

  • ピザ用チーズ

    40g

作り方

  1. 1はんぺんは縦横6等分のさいの目に切る。
  2. 2ほうれん草はさっとゆでて水にとり、よく絞って4cm長さに切る。しめじは小房にわけておく。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、塩こしょうで味を調える。
  4. 4耐熱皿に3をしき、トマトソース、1をのせ、真ん中に卵を割り入れ、チーズをちらす。
  5. 5予熱をかけたオーブントースターで5分ほど、卵が半熟状になるまで焼く。

ワンポイント

はんぺんは型でぬくと、よりおしゃれに仕上がります。
具材はお好みで、コーン、パプリカ(赤)やパンを加えても、おいしくいただけます。

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