はんぺんのふわふわ中華風コーンスープのレシピ

材料(2人分)
はんぺん(大判)
1/2枚
長ねぎ
15g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
溶き卵
1個分
ごま油
小さじ2
A 鶏がらスープ
300ml
A コーン缶(クリーム)
200g
塩
少々
こしょう
少々
小ねぎ
適宜
作り方
- 1はんぺんは粗みじん切りにする。
- 2長ねぎはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 3鍋にごま油を熱し、長ねぎとしょうがを加える。火が通ったら、Aを加え弱火で加熱する。
- 43に1を入れ、ひと混ぜしたら溶き卵を少量ずつ加えていく。塩こしょうで味を調える。
- 54を器に盛り、最後に小ねぎを散らす。
ワンポイント
クリームは、粒入りのものを選ぶと食感もあり、よりおいしくいただけます。