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はんぺんのふわふわ中華風コーンスープのレシピ

はんぺんのふわふわ中華風コーンスープ

はんぺんと卵のふわふわ感と、コーンの優しい甘みがよく合います。スープにはんぺんを加えることで、ボリュームのある一品になります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:205kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • 長ねぎ

    15g

  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1

  • 溶き卵

    1個分

  • ごま油

    小さじ2

  • A 鶏がらスープ

    300ml

  • A コーン缶(クリーム)

    200g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小ねぎ

    適宜

作り方

  1. 1はんぺんは粗みじん切りにする。
  2. 2長ねぎはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3鍋にごま油を熱し、長ねぎとしょうがを加える。火が通ったら、Aを加え弱火で加熱する。
  4. 43に1を入れ、ひと混ぜしたら溶き卵を少量ずつ加えていく。塩こしょうで味を調える。
  5. 54を器に盛り、最後に小ねぎを散らす。

ワンポイント

クリームは、粒入りのものを選ぶと食感もあり、よりおいしくいただけます。

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