HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのイタリアンサラダのレシピ

はんぺんのイタリアンサラダのレシピ

はんぺんのイタリアンサラダ

ふんわりとしたはんぺんの食感と、シャキッとしたセロリの歯ざわりが楽しく、また旬のトマトのほどよい酸味がはんぺんの旨みとよく合う、イタリア風のサラダです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:78kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • セロリ

    1/2本(50g)

  • きゅうり

    1/2本(50g)

  • トマト

    1/2個(80g)

  • イタリアンドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1はんぺんは縦3等分にし、約7mm幅の短冊切りにする。
  2. 2セロリは斜め薄切り、きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。トマトは小さめの一口大に切る。
  3. 3ボウルに、1、2、イタリアンドレッシングを入れて、さっと混ぜ合わせる。

ワンポイント

お好みでバジルの葉を加えるとよいでしょう。

このレシピに使用した商品