はんぺんとアボカドのマスタードマヨグリルのレシピ
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1/2枚
サラダチキン
60g
アボカド
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
エリンギ
1本
アスパラガス
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
A マヨネーズ
大さじ1
A 粒マスタード
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1/2
A おろしにんにく
少々
小ねぎ
2本
作り方
- 1はんぺんは縦3等分にし、横6等分に切る。
- 2サラダチキン、アボカド、パプリカ、エリンギは一口大に切る。アスパラガスは1本を4~5等分にする。小ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、エリンギ、アスパラガスをさっと炒め、塩こしょうで下味をつける。
- 4ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1、サラダチキン、アボカド、3を加えさっと混ぜる。
- 5耐熱皿に4を盛り、温めたオーブントースターで8~10分焼く。最後に小ねぎを散らす。
ワンポイント
マスタードとマヨネーズの味つけで、ワインによく合う一品です。
お好みでピザ用チーズをかけても、おいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。