はんぺんとアボカドのマスタードマヨグリルのレシピ
材料(2人分)
- はんぺん(大判) - 1/2枚 
- サラダチキン - 60g 
- アボカド - 1/2個 
- パプリカ(赤) - 1/4個 
- エリンギ - 1本 
- アスパラガス - 2本 
- オリーブオイル - 大さじ1/2 
- 塩 - 少々 
- こしょう - 少々 
- A マヨネーズ - 大さじ1 
- A 粒マスタード - 小さじ2 
- A しょうゆ - 小さじ1/2 
- A おろしにんにく - 少々 
- 小ねぎ - 2本 
作り方
- 1はんぺんは縦3等分にし、横6等分に切る。
- 2サラダチキン、アボカド、パプリカ、エリンギは一口大に切る。アスパラガスは1本を4~5等分にする。小ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、エリンギ、アスパラガスをさっと炒め、塩こしょうで下味をつける。
- 4ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1、サラダチキン、アボカド、3を加えさっと混ぜる。
- 5耐熱皿に4を盛り、温めたオーブントースターで8~10分焼く。小ねぎを散らす。
ワンポイント
マスタードとマヨネーズの味つけで、ワインによく合う一品です。
お好みでピザ用チーズをかけても、おいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。










 
  
  
  
 