HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとアボカドのマスタードマヨグリルのレシピ

はんぺんとアボカドのマスタードマヨグリルのレシピ

はんぺんとアボカドのマスタードマヨ焼き

ふわふわのはんぺんに、マイルドな辛さの粒マスタードがよく合う一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:238kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • サラダチキン

    60g

  • アボカド

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • エリンギ

    1本

  • アスパラガス

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • A おろしにんにく

    少々

  • 小ねぎ

    2本

作り方

  1. 1はんぺんは縦3等分にし、横6等分に切る。
  2. 2サラダチキン、アボカド、パプリカ、エリンギは一口大に切る。アスパラガスは1本を4~5等分にする。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、エリンギ、アスパラガスをさっと炒め、塩こしょうで下味をつける。
  4. 4ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1、サラダチキン、アボカド、3を加えさっと混ぜる。
  5. 5耐熱皿に4を盛り、温めたオーブントースターで8~10分焼く。最後に小ねぎを散らす。

ワンポイント

マスタードとマヨネーズの味つけで、ワインによく合う一品です。
お好みでピザ用チーズをかけても、おいしくいただけます。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品