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はんぺんと春野菜のアーリオオーリオのレシピ

はんぺんと春野菜のアーリオオーリオ

はんぺんと春野菜をにんにくの香るオリーブオイルで炒めました。一味違ったはんぺんが楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:157kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • キャベツ

    大1枚

  • スナップえんどう

    6個

  • 桜えび

    大さじ1強

  • にんにく

    1片

  • 1個

  •  塩

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1はんぺんは横4等分にし、さらに厚みを半分にする。
  2. 2キャベツはざく切り、スナップえんどうは筋をとる。にんにくは薄切りにする。卵は塩ひとつまみを加え、溶いておく。
  3. 3フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、スナップえんどう、キャベツの順に入れさっと炒め、水大さじ2と塩ひとつまみ(分量外)を加えひと炒めし、ザルにあげて水けを切っておく。
  4. 43のフライパンをさっとふき、オリーブオイル大さじ1/2とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら桜えびと1を加え両面をさっと焼き、溶き卵を加えふんわりと半熟状に炒める。
  5. 54に3を入れ、塩こしょうで味を調え、酒をふりさっと炒め、最後にしょうゆを加えひと炒めする。

ワンポイント

少量の水と塩でキャベツとスナップえんどうにすばやく火を通すとともに、塩味をつけることがポイントです。

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