ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(ミニトマト)のレシピ

材料(1人分)
はんぺん(大判)
1/4枚
サラダ油
少々
ミニトマト
2個
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。
- 2トマトはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけて、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
- 31を皿に盛り、2をかける。
ワンポイント
はんぺんは焼くことでお魚の旨みが増し、香ばしくなります。ミニトマトのやわらかい酸味と甘みソースでお子さまにも食べやすいメニュ-です。
きゅうりのみじん切りを加えてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。