ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(かぼちゃ)のレシピ
材料(1人分)
はんぺん(大判)
1/4枚
サラダ油
少々
かぼちゃ
30g
A 牛乳
小さじ2
A マヨネーズ
小さじ1/2
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。
- 2かぼちゃは皮を取り除いて耐熱皿に入れ、少量の水をふり電子レンジ(500W)で約1分加熱し、スプーンなどでつぶす。
- 32にAを加え混ぜ合わせる。
- 41を皿に盛り、3をかける。
ワンポイント
はんぺんは焼くことでお魚の旨みが増し、香ばしくなります。かぼちゃのほんのり甘いソースで、お子さまが食べやすいメニューです。
枝豆のみじん切りを加えてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。