HOME > レシピ > はんぺん > ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(かぼちゃ)のレシピ

ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(かぼちゃ)のレシピ

ふわふわはんぺんソテー 野菜のソース(かぼちゃ)

ふんわりやさしいはんぺんは、ふわふわで食べやすい食感のお魚の食品。小さなお子さまにもおすすめです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:96kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • サラダ油

    少々

  • かぼちゃ

    30g

  • A 牛乳

    小さじ2

  • A マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを入れ両面こんがりと焼き目がつく程度に焼く。
  2. 2かぼちゃは皮を取り除いて耐熱皿に入れ、少量の水をふり電子レンジ(500W)で約1分加熱し、スプーン等でつぶす。
  3. 32にAを加え混ぜ合わせる。
  4. 41を皿に盛り、3をかける。

ワンポイント

はんぺんは焼くことでお魚の旨みが増し、香ばしくなります。かぼちゃのほんのり甘いソースで、お子さまが食べやすいメニューです。
枝豆のみじん切りを加えてもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品