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はんぺんとトマトの重ね焼きのレシピ

はんぺんとトマトの重ね焼き

はんぺんとフレッシュトマトを使った、ボリュームがあるのにヘルシーなひと品です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:139kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • トマト

    150g(1個)

  • A ツナ缶

    30g

  • A 玉ねぎのみじん切り

    25g(1/8個)

  • A こしょう

    少々

  • B パン粉

    大さじ2

  • B パセリのみじん切り

    大さじ1/2

  • B オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    30g

作り方

  1. 1はんぺんは縦2等分、横3等分に切り、さらに厚みを半分に切る。
  2. 2トマトは5mm厚さの半月切りにする。A・Bはそれぞれよく混ぜ合わせておく。
  3. 3耐熱皿にはんぺん、トマト、Aの順に並べていく。
  4. 43の上にピザ用チーズをのせ、さらにBを散らして予熱したオーブントースターで4~5分焼く。

ワンポイント

ふんわりやさしいはんぺんに、トマトの酸味とツナのコクをプラス。ボリュームたっぷりなのに、ヘルシーなひと品です。
材料を混ぜ合わせるだけの簡単なソース、トッピングを使いました。手軽に出来て見栄えもするので、おもてなしにもおすすめです。

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