HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのはさみ焼き(ハム&卵)のレシピ

はんぺんのはさみ焼き(ハム&卵)のレシピ

はんぺんメニューの中で人気のはさみ焼き、具にお子さまの大好きな卵マヨネーズを詰めました。ボリューム満点のひと品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:162kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • A ゆで卵(固ゆで)

    1個

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • スライスハム

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは斜め半分にし、厚みの半分のところに切り込みを入れる。スライスハムは半分に切る。
  2. 2ゆで卵の白身は粗みじん切りにし、Aの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 31のはんぺんの切り込みにスライスハムと2を詰める。(2切れ分)
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、弱火で片面約1~2分ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

お子さまの好きなハムとマヨネーズあえの卵を詰めました。万人に好まれ、ボリュームがあるひと品です。
パンにもよく合い、朝食にもぴったりです。
詰める具材は、そのままでも食べられるものを詰めると、火の通りを心配する必要もなく、短時間で簡単にできます。

このレシピに使用した商品