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はんぺんのはさみ焼き(ツナメルト)のレシピ

はんぺんメニューの中で人気のはさみ焼き、詰める具次第でいろいろなおいしさが楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:210kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • A ツナ缶

    1/2缶

  • A 玉ねぎ(みじん切り)

    20g

  • A マヨネーズ

    大さじ1 1/2

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは半分にし、厚みの半分のところに切り込みを入れる。
  2. 2Aはよく混ぜ合わせる。スライスチーズは半分に切る。
  3. 31のはんぺんの切り込みに、それぞれスライスチーズ1/2枚とAの半量を入れる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、弱火で片面約1~2分ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

お子さまの好きなツナとスライスチーズを詰めました。簡単で、かつボリュームがあるひと品です。
パンにもよく合い、朝食にもぴったりです。また、ビールなどのおつまみにもおすすめです。
詰める具材は、そのままでも食べられるものを詰めると、火の通りを心配する必要もなく、短時間で簡単にできます。

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