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はんぺんのはさみ焼き(ツナマヨコーン)

はんぺんのはさみ焼き(ツナマヨコーン)

はんぺんメニューの中で人気のはさみ焼き、詰める具次第で色々な美味しさが楽しめます。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:167kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • A ツナ缶

    1/2缶(40g)

  • A マヨネーズ

    大さじ1

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

  • コーン(冷凍)

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは斜め2等分に切り、厚みの半分のところに切り込みを入れる。
  2. 2Aをよく混ぜ合わせ、さらに解凍したコーンを加えて混ぜておく。
  3. 31のはんぺんの切り込みに、2を詰める(2切れ分)
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、弱火で片面約1~2分ずつ、こんがり焼き色がつくまで焼く。

ワンポイント

お子様の好きなツナ、コーンを詰めました。簡単で、かつボリュームがあるひと品です。
パンにもよく合い、朝食にもぴったりです。また、ビールなどのおつまみにもおすすめです。
詰める具材は、そのままでも食べられるものを詰めると、火の通りを心配する必要もなく、短時間で簡単にできます。

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