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焼きはんぺんのレシピ

焼きはんぺん

はんぺんのおいしさがダイレクトに味わえるひと品。

  • 調理時間:3分
  • エネルギー:52kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • サラダ油

    ごく少量

作り方

  1. 1はんぺんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2フライパンを熱し、ごく薄くサラダ油をぬったら弱火にし、1のはんぺんを入れ、片面約1分ずつ両面がきつね色に焼けたら、皿に盛る。

ワンポイント

さっと焼くだけの簡単メニュー。朝食やおつまみのひと品におすすめです。
お好みで季節の香味野菜を添えたり、わさびじょうゆやしょうがじょうゆを添えてもよいでしょう。

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