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はんぺんの香味野菜添えのレシピ

はんぺんの香味野菜添え

香味野菜のピリッとした辛さとシャキシャキ感が、はんぺんとよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:42kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • みょうが

    1個

  • 貝割れ大根

    適量

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは縦半分にし、横5等分のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切り、みょうがはせん切りにし、水にさらし水けをきる。
  2. 2はんぺんを皿に並べ、1の野菜と長さを半分に切った貝割れ大根をのせる。
  3. 3食べる直前にぽん酢しょうゆをかける。

ワンポイント

はんぺんのふんわり感と魚の旨みが味わえます。
さっぱりしているので、夏場にぴったりの一品です。
冷やすとさらにおいしくなります。

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