はんぺんのガーリックオイル焼のレシピ

材料(2~3人分)
- はんぺん(大判) - 1枚 
- にんにく(スライス) - 2~3枚 
- オリーブオイル - 大さじ1/2 
- 粗びき黒こしょう - 適量 
- しょうゆ - 適量 
作り方
- 1はんぺんは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを加え弱火にかける。
- 3にんにくのいい香りがしてきたら、1を入れ、両面をきつね色に焼く。
- 4仕上げに、お好みで粗びき黒こしょうとしょうゆを加え、さっと全体を混ぜる。
ワンポイント
バター焼きも人気ですが、オリーブオイルで焼くことで、一味違ったおいしさです。また、ヘルシーな一品です。
お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。









 
  
  
  
 