はんぺんのガーリックオイル焼のレシピ

材料(2~3人分)
はんぺん(大判)
1枚
にんにく(スライス)
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
しょうゆ
適量
作り方
- 1はんぺんは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを加え弱火にかける。
- 3にんにくのいい香りが出てきたら、1のはんぺんを加え、両面をきつね色に焼く。
- 4仕上げに、お好みで粗びき黒こしょうとしょうゆを加え、さっと全体を混ぜる。
ワンポイント
バター焼きも人気ですが、オリーブオイルで焼くことで、一味違ったおいしさです。また、ヘルシーな一品です。
お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。