HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんのガーリックオイル焼のレシピ

はんぺんのガーリックオイル焼のレシピ

はんぺんのガーリックオイル焼

白身魚からできているはんぺんだから、オリーブオイルとも相性抜群。イタリアンテイストのおつまみです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:52kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • にんにく(スライス)

    2~3枚

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは食べやすい大きさの角切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを加え弱火にかける。
  3. 3にんにくのいい香りが出てきたら、1のはんぺんを加え、両面をきつね色に焼く。
  4. 4仕上げに、お好みで粗びき黒こしょう、しょうゆを加え、さっと全体を混ぜる。

ワンポイント

バター焼きも人気ですが、オリーブオイルで焼くことで、ひと味違ったおいしさです。また、ヘルシーな一品です。
お好みで赤唐辛子を加えてもよいでしょう。

このレシピに使用した商品