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はんぺんフライのレシピ

はんぺんフライ

外はカリっと中はふわっと。
はんぺんならではの食感が楽しめるフライです。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:299kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    2枚

  • 鶏ひき肉

    50g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • しょうが汁

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • スライスチーズ

    2枚

  • 揚げ油

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは斜め2等分にし、切り口に包丁で切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2チーズは斜め2つ折りの三角にする。
  3. 3鶏ひき肉にしょうが汁をかけておく。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・3の順に炒め塩、こしょうで軽く味をつけ、冷ましておく。
  5. 5袋状にしたはんぺんに2・4をそれぞれ2個ずつ詰める。
  6. 6小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、175℃の油で片面約30秒ずつさっと揚げる。

ワンポイント

揚げすぎるとしぼみやすくなるので、高温でさっと揚げるのがポイントです。
具材は加熱したものやそのまま召しあがれるものが良いでしょう。
はさむ具はツナマヨネーズなどお好みでどうぞ。

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