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はんぺんのコブサラダのレシピ

はんぺんのコブサラダ

コブサラダは、ハリウッドのレストランオーナーのボブ・コブ氏が、常連さんのために
あり合わせの材料で作った「まかないサラダ」が原点で、アメリカ西海岸の定番のサラダメニューです。

  • 調理時間:13分
  • エネルギー:204kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • アボガド

    1個

  • ミニトマト

    5~6個

  • レタス

    適量

  • キューピーテイスティドレッシングコブサラダ

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは縦横5等分のさいの目に切る。
  2. 2きゅうりは1cm角のさいの目切り、パプリカとアボガドは食べやすい大きさにスライスし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に敷き、その上に1と2の材料を平行に並べる。
  4. 4食べる直前にドレッシングをかけ、よく混ぜる。

ワンポイント

魚が原料のはんぺんと野菜の組み合わせで、栄養バランスもよいサラダです。
ボリュームたっぷりで彩りもよく、パンを添えると簡単なブランチメニューにもなります。

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