はんぺんのコブサラダのレシピ

材料(4人分)
はんぺん(大判)
1枚
きゅうり
1本
パプリカ(黄)
1/2個
アボガド
1個
ミニトマト
5~6個
レタス
適量
キューピーテイスティドレッシングコブサラダ
適量
作り方
- 1はんぺんは縦横5等分のさいの目に切る。
- 2きゅうりは1cm角のさいの目切り、パプリカとアボガドは食べやすい大きさにスライスし、ミニトマトは半分に切る。
- 3レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に敷き、その上に1と2の材料を平行に並べる。
- 4食べる直前にドレッシングをかけ、よく混ぜる。
ワンポイント
魚が原料のはんぺんと野菜の組み合わせで、栄養バランスもよいサラダです。
ボリュームたっぷりで彩りもよく、パンを添えると簡単なブランチメニューにもなります。