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はんぺんのニラ玉炒め

はんぺんのニラ玉炒め

彩りがよく、カロテンたっぷり。
ふわっとしたはんぺんと卵を加えて、簡単・栄養満点な炒め物です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:133kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • 2個

  • ニラ

    1束(90g)

  • 人参

    1/4本(30g)

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは縦横6等分のさいの目に切る。
  2. 2ニラは4cm長さに切る。人参は短冊切りにする。
  3. 3ボールに卵を溶き、1を加えて混ぜる。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、人参・ニラの順に炒めて塩・こしょう・しょうゆで調味する。
  5. 5最後に3を加え、さっと炒めて仕上げる。

ワンポイント

はんぺんに卵をからめて炒めると、はんぺんが萎みにくく、ふんわりした食感に仕上がります。
卵とはんぺんを炒める時に、ごま油を使っても香りが加わって良いでしょう。

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