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はんぺんのみぞれ煮のレシピ

はんぺんのみぞれ煮

ふんわり、ふっくらとしたはんぺんと、大根おろしがやさしい煮物です。
食べごたえがあり、おかずになります。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:70kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • なめこ

    1/2パック

  • 大根

    200g(5cm)

  • みつば

    適量

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1 1/2

  • A 酒

    大さじ1

作り方

  1. 1はんぺんは縦3等分にし、横4等分に切る。
  2. 2大根はおろして水けを軽くきる。みつばは2cm長さに切る。
  3. 3鍋にAを煮立てなめこを入れてさっと煮る。
  4. 4さらにはんぺんと大根おろしを加えてさっと煮て、火を止める。器に盛りつけてみつばを散らす。

ワンポイント

はんぺんを煮物にすると、煮汁を含んでふっくらとおいしくなります。

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