HOME > レシピ > はんぺん > 焼きはんぺんのサラダ仕立てのレシピ

焼きはんぺんのサラダ仕立てのレシピ

焼はんぺんのサラダ仕立て

焼いたはんぺんの香ばしさとふんわりした食感に、トマト、玉ねぎがさわやかな、さっぱり召し上がれるサラダ感覚の一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:93kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • ミニトマト(2等分)

    4個

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • パセリ

    少々

  • フレンチドレッシング

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにし、水にさらし水けをきったのち、フレンチドレッシングであえる。
  2. 2はんぺんは縦半分、横4等分のそぎ切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面をきつね色に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3皿に2のはんぺんを並べ、その上に1を彩りよく盛り、ミニトマトを飾る。

ワンポイント

お好みの野菜やご家庭にあるドレッシングで作ってもよいでしょう。

このレシピに使用した商品