焼きはんぺんのサラダ仕立てのレシピ
![焼はんぺんのサラダ仕立て](/cms1/kibuncontent/uploads/10006.jpg)
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1枚
ミニトマト(2等分)
4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
パセリ
少々
フレンチドレッシング
大さじ1
サラダ油
少々
作り方
- 1玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにし、水にさらし水けをきったのち、フレンチドレッシングであえる。
- 2はんぺんは縦半分、横4等分のそぎ切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひき、両面をきつね色に焼き色がつくまで焼く。
- 3皿に2のはんぺんを並べ、その上に1を彩りよく盛り、ミニトマトを飾る。
ワンポイント
お好みの野菜やご家庭にあるドレッシングで作ってもよいでしょう。