HOME > 企業情報 > 研究開発 > 研究開発 論文 一覧 > 研究開発 論文

企業情報

研究開発 論文Research and Development

Kazunari Kadokura, Tsuyoshi Tomita, Haruki Toyama, Koichiro Ohnuki, Kohei Suruga, Journal of Food Biochemistry, Article ID 263059(2023).
Body weight management in healthy humans using low-sugar and high-dietary fiber noodles: A single group pre-post trial
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1155/2023/2623059

健康な被験者9名に糖質0g麺(180 g)を1日1回、28日間連続摂取してもらった。28日後の身体的パラメーターと血液検査結果を摂取前と比較した結果、摂取前とくらべ、体重、体脂肪率、総コレステロール、および低密度リポタンパク質(LDL)コレステロールが有意に減少した。

ページの先頭へ