HOME > 企業情報 > 研究開発 > 研究開発 論文 一覧 > 研究開発 論文

企業情報

研究開発 論文Research and Development

門倉 一成、富田 剛、外山 春樹、大貫 宏一郎、駿河 康平、薬理と治療、50(12), 2215-2223(2022).
水産練り製品「さつま揚げ」摂取による高齢健常者への影響 ー28日間連続摂取による摂取前後比較試験ー
https://www.lifescience.co.jp/yk/yk22/ykj2212.html

健康な高齢者15名にさつま揚げを28日間連続摂取してもらい、28日後の身体的パラメーターと血液検査結果を摂取前と比較した結果、摂取前とくらべ筋力(握力、背筋力)、血中総タンパク質量、血中アルブミン量、血中尿素窒素量が有意に上昇し、筋肉量も上昇する傾向がみられた。

ページの先頭へ