HOME > 企業情報 > 研究開発 > 研究開発 論文 一覧 > 研究開発 論文

企業情報

研究開発 論文Research and Development

Kazunari Kadokura, Tsuyoshi Tomita, Sachiyo Hata, Kazuhiko Kamata, Kohei Suruga, Journal of Diabetes and Metabolism. 12(2), 862 (2021).
Effect of low-sugar and high-dietary fiber noodles on glycemic response in healthy humans: A cross-over trial
https://www.longdom.org/abstract/effect-of-lowsugar-and-highdietary-fiber-noodles-on-glycemic-response-in-healthy-humans-a-crossover-trial-64504.html

健康なヒト8名に通常小麦麺、糖質0g麺をそれぞれ別日に摂取してもらい、食後の血糖値変化、インスリン変化を測定した。通常麺と比較し、糖質0g麺は食後血糖値とインスリンの上昇を有意に抑制した。

ページの先頭へ