HOME > 企業情報 > 研究開発 > 研究開発 論文 一覧 > 研究開発 論文

企業情報

研究開発 論文Research and Development

Kazunari Kadokura, Tsuyoshi Tomita, Masakazu Kobayashi, Tadahiko Mitsui, Kohei Suruga, Food Science and Nutrition, 8(6), 2273-2279 (2020).
Effect of fish paste products “Hanpen” intake in Sprague-Dawley rats
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/fsn3.1569

紀文はんぺんを含む飼料を健康なラットに12週間与えた結果、はんぺんを含まない対照食と比べ、脂質代謝が良くなり、特に善玉コレステロール(HDLコレステロール)が増えた。また、LDH(乳酸脱水化酵素)が下がるなど肝機能の悪化を抑える傾向が見られた。

ページの先頭へ