HOME > 企業情報 > 研究開発 > 研究開発 論文 一覧 > 研究開発 論文

企業情報

研究開発 論文Research and Development

Kohei Suruga, Kazunari Kadokura, Ayaka Miyata, Yoshihiro Sekino, Kazuo Terada, Sachiyo Hata, Shigeru Asaka, Kazuhiko Kamata, Satoru Yamada, Diabetes 78th ADA Scientific Session (2018).
Effect of Low-Available Carbohydrate Diet with High Dietary Fiber Using Okara and Konjac on Blood Glucose Levels in Mice.
https://doi.org/10.2337/db18-2253-PUB

糖質0g麺の食後血糖値への影響を健康なマウスで検証した結果、対照小麦麺に比べ、有意に食後血糖上昇を抑制した。さらに、糖質0g麺を含む飼料をⅡ型糖尿病モデルマウスに4週間与えた結果、糖尿病の悪化を抑制する傾向が見られた。

ページの先頭へ