HOME > 企業情報 > 研究開発 > 研究開発 論文 一覧 > 研究開発 論文

企業情報

研究開発 論文Research and Development

Kenichi Houjyo, Junichi Sugiyama, Mito Kokawa, Kaori Fujita, Wataru Yuge, Rie Nozaki, Toshimi Itoh, Food Science and Technology Research, 23 (2), 221-228 (2017).
Effect of Emulsification on the Physical Properties of High-amylose Rice Gel
https://www.jstage.jst.go.jp/article/fstr/23/2/23_221/_article/-char/ja/

米ゲルに食用油を加えた乳化米ゲルを調製し、4℃および-20℃における貯蔵中の硬度およびゲルの質感の変化を米ゲルと比較した。その結果、乳化米ゲルは、米ゲルと比較し、貯蔵中の硬度とゲルの質感の変化を効率的に抑制した。

米ゲル:高アミロース米を高速で剪断して得られる、幅広い物性を有した新規ゲル中間素材

ページの先頭へ