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笹かま

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お酒に合う!おつまみレシピ

お酒に合う!
おつまみ
レシピ

ご自宅での晩酌を、一手間加えた笹かまのおつまみで極上の時間に。
日本酒・焼酎・ビール、お酒の種類に合わせたレシピで楽しみ方広がる!

  • すべて
  • 日本酒
  • 焼酎
  • ビール
  • ウィスキー

笹かまの和風ディップ

笹かまの和風ディップ
  • 調理時間:20分
  • エネルギー:114kcal
  • 塩分:1.3g

そのままでもおいしい笹かまですが、ひと手間をかけたソースを付けると目先の変わった一品になります。

笹かま和風サンド

笹かま和風サンド
  • 調理時間:5分
  • エネルギー:18kcal
  • 塩分:0.1g

お酒のおつまみにぴったりのひと品。笹かまと相性のよいものをはさみました。

笹かまの磯辺揚げ

笹かまの磯辺揚げ
  • エネルギー:209kcal
  • 塩分:1.8g
  • 調理時間:15分

笹かまを磯辺揚げにすることで青のりの風味が加わり、さらにぷりっとした食感が楽しめます。

笹かまとわけぎのぬた

笹かまとわけぎのぬた
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:91kcal
  • 塩分:0.6g

「ぬた」というと、貝類と合わせることが多いメニューですが、香ばしくシャキッと歯ぎれの良い笹かまと合わせると簡単に食べごたえのある「ぬた」ができます。

笹かまの変わりマヨネーズ焼き

笹かまの変わりマヨネーズ焼き
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:125kcal
  • 塩分:0.5g

そのままでもおいしい笹かまですが、さっと焼くともちっとした食感と香ばしさが一層引き立ちます。

笹かまの山かけ

笹かまの山かけ
  • 調理時間:10分
  • エネルギー:100kcal
  • 塩分:0.2g

笹かまに、夏おすすめの食材(やまいも、オクラ)を組み合わせたヘルシーで体に優しい一品です。

野崎総料理長の七夕お好み焼き

野崎総料理長の七夕お好み焼き
  • 調理時間:-
  • エネルギー:242kcal
  • 塩分:2.2g

生地の上に美しく並べた笹かまで、さらさらと揺れる笹の葉をイメージ。
上品な魚の風味が生きた笹かまは、肉厚で食べごたえがあるのにヘルシーな点も魅力。

野崎総料理長の笹かま寿司

野崎総料理長の笹かま寿司
  • 調理時間:-
  • エネルギー:242kcal
  • 塩分:2.2g

香ばしく焼きあげた笹かまが主役のお寿司です。薬味の風味が、笹かまを優雅に引き立てます。



紀文の笹かま 商品ラインナップ

鯛入り笹かま 3枚
鯛入り笹かま 3枚
鯛入りのすり身に鯛だしを加え旨みを引き出しました。すり身に鯛だしを加え、鯛の旨みを余すことなく引き出しました。
笹かま 4枚 塩分35%カット
笹かま 4枚
塩分35%カット
おいしさはそのままに、塩分を35%カットしました。
厚焼き笹かま 5枚
厚焼き笹かま 5枚
肉厚でぷりっとした食べごたえのある笹かまです。
チーズ入り厚焼き笹かま 5枚
チーズ入り
厚焼き笹かま 5枚
肉厚の笹かまに、コクのある2種のチーズを加えました。
しそ入り厚焼き笹かま 5枚
しそ入り
厚焼き笹かま 5枚
肉厚の笹かまに風味豊かなしその葉を加えました。
いか焼風味厚焼き笹かま 5枚
いか焼風味
厚焼き笹かま 5枚
肉厚の笹かまにボイルイカを加えました。

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