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魚河岸あげ®と手羽先・大根のこっくり煮物のレシピ

北斗晶さんの魚河岸あげ®と手羽先・大根のこっくり煮物

ふんわりなめらかソフトな魚河岸あげ®とコクのある鶏手羽先を使った、ボリュームのある煮物です。炊飯器ひとつで作るアイデアレシピです。

  • 調理時間:70分
  • エネルギー:456kcal
  • 塩分:2.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 大根

    1/2本

  • 鶏手羽先

    8本

  • 絹さや

    8枚

  • しょうが

    1/2片

  • A だし汁

    50ml

  • A しょうゆ

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ3

  • A 酒

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ1弱

  • A オイスターソース

    小さじ1

作り方

  1. 1大根は3cm厚さに切り、皮をむき半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
  2. 2炊飯器に、手羽先と1、Aの調味料を加え炊飯のスイッチを入れる。
  3. 3魚河岸あげ®は2等分に切る。絹さやは塩ゆでする。
  4. 4炊飯が終了したら、魚河岸あげ®を入れ、20分ほど置く。
  5. 5器に盛り、絹さやを飾る。

ワンポイント

炊飯器で調理できる、忙しいときにぴったりのレシピです。(※取り出すときはやけどに注意し、ミトンなどを付けて取り出してください。また炊飯器の種類によっては、調理にむかないこともありますので、取扱説明書などをご確認ください)
まろやかな魚河岸あげ®に、やわらかく味のしみこんだ大根と鶏手羽先がおいしく、大人から子どもまで、みんなに好まれる一品です。
オイスターソースが隠し味。よりコク豊かになります。

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