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糖質0g麺の冷やしラーメン風のレシピ

酢入りのさっぱりとしたスープにごま油の風味が加わり食欲をそそります。つるっとした糖質0g麺がよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:272kcal
  • 塩分:7.2 g
  • 糖質量:8.7 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 細麺

    1パック

  • 豚ロース薄切り肉

    50g

  • トマト

    1/4個

  • もやし

    50g

  • かつお節

    適量

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 酢

    小さじ1

  • A ラカントS シロップ

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A おろししょうが

    少々

  • B しょうゆ

    大さじ1

  • B 鶏がらスープの素

    小さじ2 1/2

  • B 酢

    小さじ1

  • B ラカントS シロップ

    小さじ1

  • B 水

    250ml

  • B 氷

    100g

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2豚肉はひと口大に切って、Aで下味をつけておく。トマトは角切りにする。
  3. 3フライパンに豚肉、もやしを入れ炒める。
  4. 4器にBを入れよく混ぜ、1、3、トマト、かつお節の順に盛り付け、最後にごま油をまわしかける。

ワンポイント

お好みで酢の量は調整してください。
さっぱりとした味付けで季節を問わず好まれる一品です。
氷を入れない場合は、水350mlで作ると良いでしょう。

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