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糖質0g麺の豚骨ラーメン風のレシピ

糖質0g麺の豚骨ラーメン風

牛乳とみそで、豚骨風のスープが簡単にできあがります。にんにくの香りが食欲をそそる一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:288kcal
  • 塩分:6.4 g
  • 糖質量:16.3 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 細麺

    1パック

  • 焼き豚

    2枚

  • きくらげ

    適量

  • 万能ねぎ

    3g

  • 紅しょうが

    5g

  • すりごま(白)

    小さじ1

  • A 牛乳

    150ml

  • A みそ

    16g

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • A おろしにんにく

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 水

    150ml

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをきっておく。
  2. 2きくらげは水で戻し、細切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3鍋にAを入れ煮立たせ、1を入れひと煮立ちしたら器に盛る。
  4. 43に焼き豚、きくらげ、万能ねぎ、紅しょうが、すりごまをのせる。
  5. 5最後に、ごま油を回しかける。

ワンポイント

細麺がまろやかな豚骨スープに良く合います。

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