糖質0g麺の梅と夏野菜のつけそうめん風のレシピ

材料(1人分)
糖質0g麺 細麺
1パック
厚揚げ
30g
なす
1/2本(40g)
とうもろこし
1/3本
青じそ
1枚
A 梅肉
1個分
A めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
A 水
100ml
ごま油
小さじ2
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2厚揚げはひと口大にし、なすは乱切りにする。とうもろこしは実を大きくそぎ落とし、青じそはせん切りにする。
- 3フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、なす、とうもろこしをこんがり焼き色がつく程度に焼く。
- 4器にAと3を入れ、別の器に1と青じそを盛り、汁につけていただく。
ワンポイント
梅肉の量はお好みで調整してください。
具材を大きく切ることで満足感のある一品になります。