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糖質0g麺の梅と夏野菜のつけそうめん風のレシピ

糖質0g麺の梅と夏野菜のつけそうめん風

梅の風味ととうもろこしの甘みのあるつけ汁が糖質0g麺によくからみます。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:218kcal
  • 塩分:4.7 g
  • 糖質量:15.8 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 細麺

    1パック

  • 厚揚げ

    30g

  • なす

    1/2本(40g)

  • とうもろこし

    1/3本

  • 青じそ

    1枚

  • A 梅肉

    1個分

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    50ml

  • A 水

    100ml

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをきっておく。
  2. 2厚揚げはひと口大にし、なすは乱切りにする。とうもろこしは実を大きくそぎ落とし、青じそはせん切りにする。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、なす、とうもろこしをこんがり焼き色がつく程度に焼く。
  4. 4器にAと3を入れ、別の器に1と青じそを盛り、汁につけていただく。

ワンポイント

梅肉の量はお好みで調整してください。
具材を大きく切ることで満足感のある一品になります。

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