糖質0g麺のヤムウンセン風のレシピ

材料(2~3人分)
糖質0g麺 細麺
1パック
むきえび
5尾
豚ひき肉
40g
紫玉ねぎ
30g
トマト
1/2個
パクチー
1株
A ナンプラー
大さじ1弱
A レモン汁
大さじ1弱
A 砂糖
小さじ1
A 赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
オリーブオイル
小さじ1/2
作り方
- 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
- 2紫玉ねぎとトマトは薄切りにする。パクチーは3cm長さに切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびと豚ひき肉を炒めて器に取り出し粗熱を取る。
- 4ボウルにAを入れよく混ぜ、1、3、紫玉ねぎ、トマトを加え混ぜて器に盛る。最後にパクチーを飾る。
ワンポイント
パクチー、赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
さっぱりとした味付けが暑い季節にぴったりです。