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糖質0g麺と糖質0つゆで作るカレーつけ麺風のレシピ

冷たい麺にスパイシーで具だくさんなカレー味のつゆを付けていただきます。暑い夏にぴったりの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:205kcal
  • 塩分:5.7 g
  • 糖質量:10.8 g

※エネルギー・塩分・糖質量は1人分の値です
※使用する調味料などにより値は変化します

材料(1人分)

  • 糖質0g麺 細麺

    1パック

  • サラダチキン

    40g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/6個

  • オクラ

    2本

  • しめじ

    1/4パック

  • にんにく(すりおろし)

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • A 糖質0つゆ

    大さじ5

  • A 鶏がらスープ

    200ml

  • A カレー粉

    大さじ1/2

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B 水

    小さじ2

  • 粉チーズ

    適宜

  • 黒こしょう

    適宜

作り方

  1. 1糖質0g麺は水けをしっかりきる。
  2. 2サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3玉ねぎは薄切りにし、パプリカとオクラは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
  4. 4鍋にサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、パプリカ、しめじを加えさっと炒め、Aを加える。(途中アクがでたら取り除く)
  5. 5さらに2、オクラを加えさっと煮たら火を弱め、Bを加えひと煮立ちさせる。
  6. 6器に1と5を盛り最後にお好みで粉チーズと黒こしょうをかける。

ワンポイント

和風だしの効いた夏野菜たっぷりのカレーつゆでいただく、ボリュームたっぷりのつけ麺風です。
カレーのスパイシーな味付けで、食欲の無いときにもおすすめです。
カレールゥを使う場合は、鶏がらスープでなく水をお使いください。また、水溶き片栗粉も不要です。

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