HOME > レシピ > とうふそうめん風ほか > とうふそうめん風の冷やし中華のレシピ

とうふそうめん風の冷やし中華のレシピ

とうふそうめん風の冷やし中華

とうふそうめん風をさっぱりと冷やし中華風に仕上げました。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:272kcal
  • 塩分:3.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • とうふそうめん風

    1パック

  • きゅうり

    15g

  • マリーン®

    2本

  • 切れてる厚焼玉子

    1切れ

  • スライスハム

    1枚

  • A 添付のつゆ

    1袋

  • A 酢

    小さじ4

  • A ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1とうふそうめん風は水けをきって器に盛る。
  2. 2きゅうりとハムは細切りにする。厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。マリーン®は粗くほぐす。
  3. 4Aを混ぜ合わせる。
  4. 51に2を飾り、Aをかける。

ワンポイント

添付のつゆに酢とごま油を加えるだけで簡単に冷やし中華風のつゆができます。
練りからしを添えてもよいでしょう。