とうふそうめん風の冷やし中華のレシピ
材料(1人分)
とうふそうめん風
1パック
きゅうり
15g
マリーン®
2本
切れてる厚焼玉子
1切れ
スライスハム
1枚
A 添付のつゆ
1袋
A 酢
小さじ4
A ごま油
大さじ1/2
作り方
- 1とうふそうめん風は水けをきって器に盛る。
- 2きゅうりとハムは細切りにする。厚焼玉子は食べやすい大きさに切る。マリーン®は粗くほぐす。
- 4Aを混ぜ合わせる。
- 51に2を飾り、Aをかける。
ワンポイント
添付のつゆに酢とごま油を加えるだけで簡単に冷やし中華風のつゆができます。
練りからしを添えてもよいでしょう。