新生姜入りシャキシャキスープ餃子鍋のレシピ
材料(3~4人分)
スープ餃子
1パック
A 添付のスープ
2袋
A 水
600ml
新生姜
1/2袋(40g)
もやし
150g
水菜
2株
にんじん
1/2本
えのきだけ
1/2パック
作り方
- 1新生姜は薄切りにする。
- 2水菜は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切る。
- 3鍋にAを入れ煮立たせ、にんじんを加え2分煮たら、もやし、水菜、えのきだけ、スープ餃子を加え3分煮る。
- 4最後に1をトッピングする。
ワンポイント
シャキシャキとした食感の野菜を入れることで、満足感のある鍋に仕上がります。
新生姜は、できるだけ薄く切り、火にかけずにトッピングとして入れるのがポイントです。