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スープ餃子の担々風のレシピ

スープ餃子の担々風

料理研究家パンウェイさん監修レシピです。ごまとうふを使った担々風のスープ餃子です。みじん切りにした香味野菜が味の決め手です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:240kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • スープ餃子

    1パック

  • 長ねぎ

    15g

  • しょうが(皮つき)

    10g

  • にんにく

    10g

  • A 添付のスープ

    1袋

  • A 紀文 ごまとうふ

    1個

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • お湯

    450ml

  • サラダ油

    小さじ2

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 黒ごま

    適量

  • ラー油

    適量

作り方

  1. 1長ねぎ、皮付きしょうが、にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2鍋にサラダ油を敷き、しょうがとにんにくを入れ炒める。香りがしてきたら長ねぎを加え炒める。
  3. 32にAを入れ、よく混ぜお湯と餃子を加え3分煮る。
  4. 4器に3を入れ、白髪ねぎと黒ごまをのせお好みでラー油を回しかける。

ワンポイント

ごまとうふを使って簡単に担々風の味に仕上がります。しっかりと、ごまとうふを溶かすとよいでしょう。

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