スープ餃子の担々風のレシピ
材料(2~3人分)
スープ餃子
1パック
長ねぎ
15g
しょうが(皮つき)
10g
にんにく
10g
A 添付のスープ
1袋
A 紀文 ごまとうふ
1個
A 砂糖
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
お湯
450ml
サラダ油
小さじ2
白髪ねぎ
適量
黒ごま
適量
ラー油
適量
作り方
- 1長ねぎ、皮付きしょうが、にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
- 2鍋にサラダ油を敷き、しょうがとにんにくを入れ炒める。香りがしてきたら長ねぎを加え炒める。
- 32にAを入れ、よく混ぜお湯と餃子を加え3分煮る。
- 4器に3を入れ、白髪ねぎと黒ごまをのせお好みでラー油を回しかける。
ワンポイント
ごまとうふを使って簡単に担々風の味に仕上がります。しっかりと、ごまとうふを溶かすとよいでしょう。