肉ワンタンのトマト酸辣湯風冷製スープのレシピ
材料(2~3人分)
肉ワンタン
1パック
トマト
中1/2個
小ねぎ
適宜
ラー油
小さじ2
酢
大さじ2
いりごま
大さじ1/2
作り方
- 1鍋に湯を煮立て、肉ワンタンを加えて2分ゆで氷水にとる。よく冷やしてから水けをきる。
- 2トマトは1cmの角切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 3添付のスープに冷水500mlと、ラー油、酢、2を加えよく混ぜる。
- 4器に1と3を盛り、いりごまをふる。
ワンポイント
人気のトマトを加えた、見た目に食欲をそそるひと品。
トマトの酸味、ラー油の辛みがきいた、さわやかなひと品。
きゅうりやザーサイなどを加えてもおいしく召し上がれます。