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さっぱりレモンの冷製水餃子のレシピ

冷たくした水餃子にレモンの酸味と香りがさわやかで、夏向きなひと品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:121kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 水餃子

    1パック

  • レモン汁

    1/4個分

  • 貝割れ大根

    適宜

作り方

  1. 1鍋に水800mlを入れ、沸かす。
  2. 2沸騰後、中火にして餃子を入れる。
  3. 33分たったら、火を止めてざるなどで水けをきり、さっと氷水にくぐらせて冷やす。
  4. 4水餃子をお皿に盛りつけ、添付のたれとレモン汁をかけてでき上がり。

ワンポイント

さっぱりと食べられるので、食欲の落ちる時期におすすめです。
貝割れ大根の代わりに青じそ、レモンの代わりに梅肉を使ってもよいでしょう。

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