HOME > レシピ > 餃子・ワンタン > トマトとチンゲン菜の肉ワンタンスープのレシピ

トマトとチンゲン菜の肉ワンタンスープのレシピ

トマトとチンゲン菜の肉ワンタンスープ

彩り鮮やかなトマトを加えた肉ワンタンスープ。
トマトの酸味と甘みがほどよい、一味ちがったおいしさです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:106kcal
  • 塩分:0.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 肉ワンタン

    1パック

  • ごま油

    大さじ1

  • トマト

    中1個(150g)

  • チンゲン菜

    1株(100g)

  • 長ねぎ

    10cm

  • 700ml

作り方

  1. 1トマト、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2鍋にごま油を熱し、長ねぎ、チンゲン菜の軸を加えさっと炒め、 水700mlと添付のスープを加えて煮立てる。
  3. 32にチンゲン菜の葉、トマト、肉ワンタンを加え2分ほど煮る。

ワンポイント

野菜をプラスすることで、栄養バランスもよく、ボリュームもUP。
手軽に具だくさんのスープができ上がります。

このレシピに使用した商品