トマトとチンゲン菜の肉ワンタンスープのレシピ
材料(3~4人分)
肉ワンタン
1パック
ごま油
大さじ1
トマト
中1個(150g)
チンゲン菜
1株(100g)
長ねぎ
10cm
水
700ml
作り方
- 1トマト、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは小口切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、長ねぎ、チンゲン菜の軸を加えさっと炒め、 水700mlと添付のスープを加えて煮立てる。
- 32にチンゲン菜の葉、トマト、肉ワンタンを加え2分ほど煮る。
ワンポイント
野菜をプラスすることで、栄養バランスもよく、ボリュームもUP。
手軽に具だくさんのスープができ上がります。